Сделать расчет
Сделать расчет
на выполнение работ

Неизбежные последствия эксплуатации систем водопровода и отопления без регулярного сервисного обслуживания.

Итак, мы с Вами приступаем к выяснению причин и последствий бездумной эксплуатации инженерных коммуникаций частного дома.

Фото работ
Фото работ
Фото работ
Фото работ
Фото работ
Фото работ

В многометровых трубопроводах любого частного дома, при длительной эксплуатации, скапливаются и размножаются огромные колонии микроорганизмов, болезнетворных бактерий и вирусов.
Степень их опасности для человека крайне высока – это известно любому специалисту. При этом, до поры - до времени, пока «гром не грянет», некоторые хозяева домов настойчиво не задумываются о предстоящих гадостных «сюрпризах». А таковые, между тем, интенсивно готовятся…

Колонии микроорганизмов в воде

В артезианской стоячей воде подземных водохранилищ, глубоко под землёй, присутствуют водоросли. Их можно обнаружить заметить на дне и стенках ёмкостей, в которых долгое время постоит вода (зелёный налёт). В этой же воде живут и бактерии, которые перерабатывают эти водоросли, питаются ими. Так устроен мир, в котором одни виды флоры и фауны растут, чтобы другие ими питались.

Под землёй холодно и нет света, процессы размножения замедленны, но вырываясь наружу, водоросли интенсивно размножаться и их становится видно. При этом, активно размножаются и бактерии, для которых очень важна температура среды обитания.

В артезианские скважины бактерии, вирусы или грибки, попадают из выгребных ям, могильников, полей фильтрации канализации, негерметичных канализационных труб и т.п.

Болезнетворные бактерии путешествуют вместе с грунтовыми водами по такому маршруту:

  • по верхним водоносным слоям,стрелка вниз
  • в щели между пробуренной шахтой скважины и обсадной трубой (заполненные крупнозернистой засыпкой) или через изношенные обсадные трубы,стрелка вниз
  • в нижние, артезианские водоносные горизонты стрелка вниз
  • потом к скважинному насосустрелка вниз
  • и далее в трубы водопроводных магистралей дома.

Явным, тревожным сигналом о полноценной бактериологической атаке является запах воды.

Чаще всего, в зону повышенного риска, где появится неприятный запах воды, входят:

  • - густонаселённый частный сектор посёлков
  • - дачные участки или коттеджные городки, где выгребные ямы никогда не дезинфицируют.

Из выгребных ям и полей фильтрации, канализационные стоки уходят в песок, а дальше в грунтовые воды. Заражённые грунтовые воды поступают в водоносные слои артезианских скважин соседей (или свои, ведь никто не знает направление движения грунтовых вод).

Биопленка

Сквозь песок, вместе с водой, хорошо проходят вирусы, бактерии, грибки и другие простейшие микроорганизмы, которые в тысячи раз меньше песчинки. Из скважины зараженная вода попадает в трубопровод коттеджа.
Даже если с артезианской водой просочится несколько бактерий, вирусов или спор грибков, то через некоторое время, в тёплых, благоприятных условиях дома, они размножатся до огромных колоний (биоплёнка). При таком состоянии водопровода, человек подхватывает заразу, не выходя из дома, даже не подозревая, откуда она.

Возможен такой вопрос:
почему появляется неприятный запах воды, даже при наличии систем водоочистки в доме?

Часть микроорганизмов домашние фильтры задерживают, и, таким образом, сами становятся накопителями различных микроорганизмов, которые образуют в фильтрах колонии (биоплёнки) и обволакивают элементы фильтров бактериальной слизью.
Промывка фильтров, обратным протоком, не удаляет биоплёнку.

Далее, микроорганизмы проходят на выход системы очистки и следуют к потребителю, в кран холодной воды и в бойлер.

В бойлере, работающем на температуре до 60 oC (идеальная среда обитания), микроорганизмы активно размножаются в огромные колонии, и гадят воду настолько, что со временем, появляется тухлой запах. Причина в том, что продуктом их выделений, являются токсины и сероводород.

Самая активная, доминирующая группа бактерий, процветающих в системах водопровода загородных домов – это бактерии вида Legionella pneumophila, которые образуют гигантские колонии внутри водонагревателей и водопроводных труб.

Legionella pneumophila
Подробнее о «БРАТЬЯХ» наших меньшихнепрошенных и наглых жителях водопровода.

Помимо бактериологической угрозы, запущенные, необслуживаемые трубопроводы и бойлеры неизбежно обречены на функциональную погибель. Воды из артезианских скважин в Московской области перенасыщены железом и солями жёсткости.

В случаях, когда трубы и бойлеры не обслуживаются (или это делается нерегулярно, от случая к случаю), их внутренности зарастают твёрдыми отложениями, трубы буквально забиваются, перекрывая поток воды.

Бойлер и нагревательные тэны, в результате наличия солей и железа в воде, ежедневно теряют эффективность, бойлер греет, но расход электроэнергии увеличивается многократно.

Согласитесь, что так жить нельзя?! Ну, не желательно, мягче говоря. И не будете!

Есть ровно два действенных, эффективных решения:

1. Ежегодно (!)менять бойлер и все трубы в доме на новые.

2. Ежегодно проводить полную санацию и очистку всего водопровода и бойлера поддерживая всю систему в идеально чистом состоянии.

Т.к. Вы, наверняка, выбрали второй вариант решения проблемы – позвоните, пожалуйста,
по номеру +7(495) 988-1665 и уточните сроки выполнения работ.

Закрыть Х
Заказ готовые "Группы фильтров"
Запрос принят. Спасибо!